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Alcalde, Claudete Regina; UEM; Branco, Antonio Ferriani; UEM; Brito, Daniela Almeida; UEM; Maia, Fábio José; UEM; Zeoula, Lúcia Maria; UEM; Mouro, Gisele Fernanda; UEM; Santos, Viviane Correa; UEM; Raymundo, Patrícia Cristina; UEM. |
Utilizou-se três novilhos Holandês Preto & Branco (±300 kg) implantados com cânulas: ruminal e duodenal, distribuídos no delineamento em quadrado latino 3x3, para avaliar fontes de proteína nas rações, sobre a digestão ruminal, intestinal e total da matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN). Os tratamentos consistiram de rações formuladas com três fontes de proteína: uréia (UR), farinha de penas (FPE) e farelo de glúten de milho (FGM). Diariamente os animais eram alimentados às 8h e 16h, e nos mesmos horários introduzia-se via cânula ruminal 5 g de Cr2O3. Os períodos tiveram duração de 14 dias, sendo 11 dias para adaptação às rações e 3 dias para coleta. Foram coletadas digesta duodenal e fezes por um período de 72... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia digestão parcial; Farelo de glúten de milho; Óxido de cromo; Novilhos 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2002 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2525 |
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Paris, Wagner; PUC - Paraná; Branco, Antonio Ferriani; UEM; Prohmann, Paulo Emílio Fernandes; UEM; Mouro, Gisele Fernanda; UEM. |
Foram utilizados quatro piquetes com área de 1 ha cada, sendo pastejados por 32 novilhos mestiços suplementados ou não, com peso inicial médio de 345 kg. As coletas de forragem foram realizadas a cada 28 dias. As estimativas de produção e análises químicas foram efetuadas para os componentes estruturais lâmina verde (LV), bainha + colmo verde (BCV) e material morto (MM). Foram observadas variações na participação dos componentes estruturais LV, BCV e MM e nos teores de PB e FDN. Correlações negativas foram encontradas entre a massa de forragem e a PB e DIVMS. O fracionamento da proteína bruta apresentou para LV a fração B3 como mais usada, para a BCV e MM a fração A e B2 foram superiores (p<0,05). Para o fracionamento dos carboidratos, os maiores... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia composição química; Componentes estruturais; Fracionamento carboidratos; Fracionamento proteína bruta 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2004 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1727 |
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